個人情報保護基本方針

株式会社エスプロジェクト(以下、当社)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

このページではドメイン名「https://spro.saga.jp/」のURLで表示される当社ウェブサイト上における個人情報の取扱いについて、ご説明致します。
なお、本説明は上記URL以外のウェブサイトは対象としておりません。

(1)個人情報の取得
当社は、個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段により個人情報を取得し、取得の際に明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用致します。

(2)個人情報の利用目的
当社は、お客様からご提供いただきました個人情報を、あらかじめお客様に明示した目的のためだけに利用致します。
当社が明示した目的の範囲を越えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその目的をご連絡してご同意いただける場合に限って利用致します。

(3)個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

(4)個人データの第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
  本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)個人情報の安全保護
当社の保有する個人情報は厳重に管理されております。個人情報への不正アクセスや個人情報の盗難、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐため、個人情報の保存・管理・廃棄ルールを徹底し、その予防に努めます。

(6)個人情報の開示・訂正・削除
当社は、個人情報を有する本人からの、開示・訂正・削除の要請、苦情に対し誠実に対応します。

【お問い合わせ窓口】
〒840-0023 佐賀市本庄町大字袋286-5 サガンスクエアビル5F
株式会社エスプロジェクト 業務管理部
TEL:0952-25-5811

特定個人情報保護基本方針

株式会社エスプロジェクト(以下、当社)は、特定個人情報の適正な取扱いの確保について、組織として取り組むために、お客様、取引先及び従業員等の特定個人情報の保護を重要事項と位置づけ、「特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針」を以下の通り定め、全従業員周知し、徹底を図ります。

1.関係法令・ガイドラインの遵守
当社は、個人情報及び特定個人情報に関する法令、特定個人情報保護委員会により策定されたガイドライン、その他の規範を遵守し、全従業員及び当社に属する全ての従業者に特定個人情報の保護の重要性を理解、遵守させ、適正な取扱い方法を実施させます。

2.特定個人情報の適切な取扱い
当社の顧客、取引先及び従業員及びその扶養親族等の特定個人情報の取得、保管、利用、提供又は廃棄するに当たっては、当社が定めた特定個人情報取扱規程に従い、適切に取扱い致します。

3.安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報の保護のために必要な安全管理措置を講ずることとし、特定個人情報保護規程に従い、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置及び技術的安全管理措置の全てを実施します。

4.特定個人情報等に関する問合せ窓口
当社は、特定個人情報の取扱いに関するお問合せに対しては、【業務管理部】に窓口を設け、適切かつ迅速な対応をいます。

平成28年7月1日
株式会社エスプロジェクト